Детский центр отдыха «Жемчужный берег»

Южный берег Крыма, пгт. Гурзуф. Возраст от 7 до 16 лет.

Детский центр отдыха «Жемчужный берег» расположен в одном из самых живописных мест Крыма – в поселке городского типа Гурзуф. Лагерь работает в каникулярный период.

Путёвки от 55 000 руб.

Расположение детского лагеря «Жемчужный берег»

Детский центр отдыха «Жемчужный берег» расположен на берегу Чёрного моря в одном из живописных уголков Южного берега Крыма – пгт. Гурзуф, находящегося в 12 км от г. Ялта и в 18 км от г. Алушта на благоустроенной парковой территории площадью 1,4 га. Целебный субтропический климат, роскошная природа, горы и море – этот райский уголок земли не только врачует тело, но и душу наполняет силой и неиссякаемой энергией.

Территория детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 1 Территория детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 2 Территория детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 3 Территория детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 4 Территория детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 5 Территория детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 6 Территория детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 7 Территория детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 8

Инфраструктура лагеря

Для комфортного оздоровительного отдыха детей на территории детского центра отдыха «Жемчужный берег» имеется:

    • одно-, двух- и трехэтажные корпуса для проживания детей;
    • столовая – одноэтажное кирпичное здание, в котором размещается пищеблок с необходимыми подсобными помещениями и обеденный зал вместимостью 250 чел.;
    • киноконцертная летняя площадка на 300 посадочных мест, оснащенная современной аппаратурой и широкоформатным экраном;
    • видеозал на 65 посадочных мест с оборудованным домашним кинотеатром;
    • камера хранения детских вещей;
    • костюмерная;
    • четыре обустроенных, отдельно стоящих помещения для кружковой работы;
    • арендованное футбольное поле с трибунами;
    • баскетбольная площадка;
    • волейбольная площадка;
    • уютные отрядные беседки;
    • настольный теннис;
    • библиотека, методический кабинет;
    • медпункт-изолятор.

Территория детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег» Спортивная площадка детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 1 Спортивная площадка детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 2 Арендованное футбольное поле детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 1 Арендованное футбольное поле детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 2 Арендованное футбольное поле детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 3 Пляж детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 1 Пляж детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 2

Размещение детей

На территории Детского центра отдыха «Жемчужный берег» для комфортного оздоровительного отдыха детям предлагается размещение в одно- двух- и трехэтажных корпусах.

Корпус «Благовест»

3-этажный корпус с цокольным этажом «Благовест», проживание в комнатах с удобствами по 5-6 человек. На цокольном и первом этажах – по 3 комнаты. На втором и третьем этажах – по 6 комнат. В комнате: одно- и двухъярусные кровати, шкафы и тумбочки, стол, полочки для обуви, балкон. Удобства в комнате. На первом этаже: конференцзал и видеозал на 70 человек.

Номер в корпусе «Благовест» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег», фото 1 Номер в корпусе «Благовест» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег», фото 2 Коридор в корпусе «Благовест» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег» Корпус «Благовест» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег»

Корпус «Ровесник»

2-этажный корпус «Ровесник», проживание по 6 человек в комнате с удобствами на этаже. На каждом этаже по 5 комнат. В комнате: одно- и двухъярусные кровати, шкафы и тумбочки, стол и стулья, полочки для обуви, балконы на втором этаже. В холле на втором этаже: столы и стулья. В туалетных комнатах: умывальники, кабинки туалетные, душевые.

Номер в корпусе «Ровесник» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег» Коридор в корпусе «Ровесник» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег» Санузел в корпусе «Ровесник» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег» Корпус «Ровесник» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег»

Корпус «Ледантью»

2-этажный корпус «Ледантью», проживание с удобствами на этаже. На первом этаже – одна комната на 6 человек. Туалетная комната на этаже. На втором этаже – 7 комнат по 4-6 человек. В комнатах: одно- и двухъярусные кровати, шкафы и тумбочки, стол и стулья, полочки для обуви. В трех туалетных комнатах, расположенных на 2 этаже, имеются умывальники, кабинки туалетные, душевые.

Номер в корпусе «Ледантью» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег», фото 1 Номер в корпусе «Ледантью» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег», фото 2 Корпус «Ледантью» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег»

Корпус «Кедр»

Корпус «Кедр» – 4-комнатный дом летнего типа, проживание по 6 человек. В комнате: одно- и двухъярусные кровати, шкафы и тумбочки, стол, полочки для обуви, зеркало. В двух туалетных комнатах, расположенных на этаже, имеются умывальники, кабинки туалетные, душевые.

Номер в корпусе «Кедр» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег» Санузел в корпусе «Кедр» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег» Корпус «Кедр» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег»

Корпус «Пионер»

Корпус «Пионер» – дом летнего типа, состоящий из трех блоков по две комнаты. Проживание в комнатах по 6 человек. В комнате: одно- и двухъярусные кровати, шкафы и тумбочки, стол, полочки для обуви, зеркало. В каждом блоке – туалетная комната. В туалетных комнатах: раковины, кабинки туалетные, душевые.

Номер в корпусе «Пионер» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег», фото 1 Номер в корпусе «Пионер» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег», фото 2 Корпус «Пионер» в детском лагере ДЦО «Жемчужный берег»

Питание

Сбалансированное пятиразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).

Столовая детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 1 Столовая детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 2 Столовая детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 3 Столовая детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 4

Пляж

Детский центр отдыха «Жемчужный берег» имеет собственный пляж, оборудованный теневой зоной, кабинками для переодевания, пресной водой. Пляж с медицинским обслуживанием.

Купание проводится два раза в день. Опытные инструктора по плаванию обучают ребят и ознакомят с правилами поведения на воде.

Путь на пляж лежит через старинный парк санатория «Гурзуфский», природа которого наполнена ароматами эфирных масел можжевельника, эвкалипта.

Медицинское обслуживание

В лагере «Жемчужный берег» есть оборудованный медицинский пункт – изолятор, где круглосуточно дежурит медицинский работник. Каждый ребёнок может получить квалифицированную медицинскую помощь.

Медицинский пункт детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 1 Медицинский пункт детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 2 Медицинский пункт детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 3 Медицинский пункт детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег», фото 4

Безопасность

Территория лагеря полностью ограждена, хорошо освещена, оборудована камерами видеонаблюдения, охраняется с использованием современных средств безопасности.


Детская педагогическая программа

Большое внимание уделяется культурно-развлекательной программе, в которую входят: конкурсы, дискотеки, спортивные соревнования, посещения пляжа и многое другое. Программа называется: «Мы вместе создаём наш мир». Каждая смена запоминается яркими тематиками: «Жемчужный собирает друзей», «21 день вокруг света», «Театральный калейдоскоп» и т.д.

Все культурные мероприятия в ДЦО «Жемчужный берег» обеспечиваются красочными костюмами, численность которых увеличилась благодаря стараниям и работе детей и вожатых.

Все участники конкурсов, викторин, соревнований награждаются почётными грамотами, ценными и сладкими призами.


Смены и цены на путевки в детский лагерь ДЦО «Жемчужный берег» на 2022 год

Сме­на Даты заездов Кол-во
дней
Стоимость путёвки, руб. Продажа
путёвок
2 24.06 — 14.07 21 60 000 Купить
3 17.07 — 06.08 21 60 000 Купить
4 09.08 — 29.08 21 60 000 Купить

В стоимость путёвки входит:

  • проживание с удобствами в номерах или на этаже;
  • пятиразовое питание;
  • интересная и насыщенная программа, включающая в себя творческие и спортивные мероприятия;
  • пользование инфраструктурой лагеря и собственным пляжем;
  • медицинское обслуживание;

Необходимые документы (информация для родителей):

  • свидетельство о рождении или паспорт (по достижении 14 летнего возраста) оригинал и копия;
  • медицинская справка формы 079У;
  • прививочный лист;
  • результат лабораторных исследований на COVID-19, взятый методом ПЦР, полученный не ранее чем за 48 часов до заезда;
  • справка о контактах (не ранее, чем за 3 дня до отправления ребенка в лагерь);
  • путевка;
  • копия медицинского страхового полиса;
  • копия СНИЛС ребенка;
  • анкета в 2-х экземплярах;
  • правила внутреннего распорядка Детского центра отдыха «Жемчужный берег», подписанные законным представителем ребенка;
  • информированное добровольное согласие на медицинские вмешательства.

Адрес детского лагеря ДЦО «Жемчужный берег»:

Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Санаторная, 1