CINEMA — СМЕНА «Лето в ленте!»

Баннер. Тематика второй смены в ДОЛ им. Ю. А. Гагарина, Евпатория

Кинофестивальная Cinema — смена в ДОЛ «Gagarin»

Уже более 25 лет международный детский кинофестиваль «Алые паруса» радует несколько поколений детей своим появлением в Международном детском центре «Артек» в Крыму, с 2008 года за рубежом ‒ в Болгарии, Черногории, Греции, а в 2018 году — в детском лагере им. Ю. А. Гагарина.

Cinema — это специальная тематическая смена для творческих, талантливых и преданных миру кино.

Это смена для тех, кого манят красная дорожка, софиты и безумная слава, для тех, кто чувствует в себе нереальный режиссёрский талант и готов поведать свои гениальные идеи всему миру.

Лого детского кинофестиваля Алые паруса
Смена, посвящённая кино — это микромодель кинематографа, в которой всё «по-настоящему». Параллельно с получением необходимых теоретических основ, ребята проходят все этапы создания фильма на практике. Такая игровая форма, в которой всё выглядит и функционирует, как в настоящем кино, позволяет участникам киносмены попробовать свои силы в разных кинопрофессиях, осознать свои способности, поверить в свои силы и проверить и талант. А самое главное поучаствовать в финальной церемонии награждения «Золотая комета», где каждый удостоенный получит своё место на аллее славы!
Главная фишка смены — это участие ДОЛ «Gagarin» в международном детском кинофестивале «Алые паруса!», который более 25 лет открывает таланты!
Фото с кинофестиваля Алые паруса

Детский кинофестиваль «Алые паруса» ‒ один из лучших кинофестивалей для юных зрителей, проводимых в России. Проведение и организацию кинофестиваля «Алые паруса» поддерживают: Министерство культуры РФ, Правительство Республики Крым и г. Евпатория, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Союз кинематографистов РФ и многие другие государственные и общественные организации.

В рамках кинофестиваля «Алые паруса» пройдут:

конкурсные, внеконкурсные и ретро программы новых и лучших старых детских фильмов;

мастер-классы популярных актеров и режиссеров театра и кино;

творческие встречи и другие разнообразные культурные мероприятия.

Все дети, выбравшие для отдыха вторую смену, становятся членами Большого детского жюри. Оценивать творческую работу сложно, для этого необходимо иметь широкие знания и определенное мастерство, это огромная ответственность. Но наше жюри — зрительское и, значит, любая оценка основана на личном впечатлении. Смотрите внимательно, радуйтесь, переживайте, смейтесь, плачьте, и решайте, какие фильмы и актерские работы, на Ваш взгляд, достойны призов Кинофестиваля.


Описание, фото лагеря им. Ю. А. Гагарина и цены на путевки здесь »