Лагерь «Орлёнок». Всероссийский детский центр

фото детского центра Орлёнок

Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение, действующее на основании законодательства Российской Федерации и собственного Устава, имеющее лицензию на ведение образовательной деятельности. ВДЦ «Орлёнок» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и обособленное имущество.

«Орлёнок» — детский центр, принимающий круглогодично на отдых и оздоровление подростков 11-16 лет (учащихся 6-10 классов).

Расположен «Орлёнок» в одном из лучших мест России, на берегу Чёрного моря в Краснодарском крае в 45 км от города Туапсе. Площадь центра 217 га. Длина береговой линии 3,7 км. Центр принимает детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, принадлежащих разным социальным слоям и группам. В «Орлёнке» одновременно могут отдыхать три с половиной тысячи ребят летом и 1200 — зимой.

Летние детские лагеря: «Солнечный», «Дозорный», «Комсомольский», - современные летние домики и коттеджи, детский лагерь «Олимпийский» — трехэтажное здание. В спальных комнатах имеется шкаф для книг, одежды и обуви, легкий стол и четыре стула. Вся мебель и кровати выполнены на основе металлических конструкций.

Все дети, приезжающие в «Орлёнок», в зависимости от возраста распределяются по отрядам по 25-30 человек. С каждой группой работают 2 педагога. Это люди с высшим или средним специальным педагогическим образованием, прошедшие специальную подготовку в школе педагогических работников центра.

В детском лагере «ВДЦ Орлёнок» должен хотя бы единожды побывать каждый ребенок, потому что здесь он откроет для себя тот волшебный мир детства, который не хочется покидать и память о котором будет долго и бережно храниться в сердце.

В конце 50-х годов лагерь «Артек» уже не мог вместить всех желающих отдохнуть у моря, обрести новых друзей, пообщаться. Возникла необходимость создать такой лагерь и в России. 12 июля 1960 г. комсомольцы-строители передали ребятам ключи от нового лагеря. Тогда это был лишь маленький палаточный городок на пятьсот двадцать человек. С тех пор лагерь разросся и превратился во Всероссийский детский центр «Орлёнок», в котором в каждую смену отдыхают более двух тысяч детей.

В детском лагере «Орлёнок» круглый год весело звенят ребячьи голоса, слышится манящая музыка прибоя. Детский лагерь «Орлёнок» в Туапсе – целый город, со своими аллеями и парками, законами и традициями, в котором все предназначено для организации детского отдыха: семь детских лагерей, школа, стадион, Дворец культуры и спорта с плавательным бассейном, Дом авиации и космонавтики, выставки, мастерские технического и прикладного творчества, астрономическая обсерватория, лечебный корпус, библиотека. А жителями этого города являются дети: мальчишки и девчонки могут здесь отдохнуть, подружиться, раскрыть свои таланты, заняться своим любимым делом.

Территория лагеря ОрленокТерритория лагеря Орленок 2Территория лагеря Орленок 3Песни под гитару ВолейболБассейн в ОрленкеБассейн в Орлёнке 2Культурные мероприятия

Детский лагерь «Орлёнок» - это уголок России, где живут талантливые люди, которые знают рецепт детского счастья. Это стало их профессией и смыслом жизни.

В детском лагере «Орлёнок» все проникнуто трепетным отношением к своей Родине, к флагу России, что способствует развитию гражданских качеств - личного достоинства, внутренней свободы. Необычная архитектура, южная растительность, целебный воздух с запахом цветущих растений, синее море и теплое солнце создают в лагере «Орлёнок» ощущение самой настоящей сказки.

  • Лагерь «Орлёнок» – это культурный центр межнационального общения детей России.
  • Лагерь «Орлёнок» – это часть государства, связанная с будущим российского общества.
  • Лагерь «Орлёнок» – национальное достояние России.

Программа лагеря

Подвижные игры и занятия спортом:

Командные — баскетбол, футбол, волейбол, снайпер, пионербол, туристические эстафеты.

Индивидуальные — теннис, бадминтон, настольный теннис, радиоспорт, летающие тарелки, легкая атлетика, шахматы, шашки.

Нетрадиционные — лапта, аэробика, «город за городом», «знамя», «классики», пионербол двумя мячами, корфбол, «веселые старты», игры на местности, все виды пряток и салочек.

Водные игры и виды спорта:

Летом — плавание для отдыха и обучения, «веселые старты» на воде, водные виды спорта: хождение под парусом, гребля на ялах (по специальной программе), катание на катамаране и глиссерах, посещение аквапарка (за дополнительную плату).

Зимой — отдых, обучение, тренировки, соревнования по плаванию, «веселые старты», активные игры на воде в бассейне.

Активные виды деятельности на природе:

Физические нагрузки — пешие походы на один-два дня, туристические тропы, горные и морские походы для старших и специально подготовленных детей.

Опыт жизни на природе — установка палатки, разжигание костра, приготовление пищи на костре, ориентирование на местности, основы безопасности жизни, авиационно-космическая медицина.

Деятельность, ориентированная на природу — краеведение, экскурсии и походы по Черноморскому побережью Северного Кавказа, астрономические наблюдения, наблюдения за дельфинами.

Техническая деятельность:

Техническое творчество — изготовление моделей планеров и морских судов.

Техническое обучение — занятия по автоделу с использованием тренажеров, обучение основам компьютерных технологий.

Искусство и творчество:

Исполнительское искусство: пение, танцы, театральные постановки, участие в самодеятельных концертах и конкурсах, жонглирование, фокусы.

Художественно-прикладное мастерство — рисование, изготовление изделий из бумаги, кожи, соломки, лозы, ткани, ниток, природного материала, вязание, вышивание, флористика, роспись по дереву и камню, выжигание по дереву и камню, лоскутная мозаика.

Специальные виды деятельности:

Общие дела Центра — фестивали, праздники с приглашением известных деятелей культуры, искусства, кино, танцевальные и музыкальные программы.

Общие дела лагеря — кинопросмотры, танцевальные программы, конкурсы, игровые и шоу программы, интелектуальные игры, викторины, самодеятельные концерты, предметные олимпиады.

Экскурсии — автобусные поездки в один из городов: Краснодар, Туапсе, Новороссийск, Геленджик, Архипо- Осиповка, с посещением музеев или достопримечательностей, театров (за дополнительную плату). Экскурсии в «Орленке»: посещение выставочного зала, Дома авиации и космонавтики, детской пожарно-технической выставки.

Отрядные дела, в планировании и подготовке которых принимают участие сами ребята, тихие, народные, подвижные, деловые, сюжетно-ролевые игры, дни именинников, литературно-музыкальные вечера, выпуски газет, костры и т.п.

Индивидуально ориентированные виды деятельности — работа с книгой в библиотеке, занятия и консультации с детским психологом.

Цены на лето 2017

Смена Заезд Разъезд Кол-во
дней
Название лагеря Цена
путёвки, руб.
Продажа
путёвок
6 30-31
мая
19-20
июня
21

Дозорный

Комсомольский домики

Звездный

Стремительный

Олимпийская деревня

Штормовой

Солнечный НД

Солнышко

48 000

51 000

50 000

52 000

54 000

64 000

64 000

45 000

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

7 23-24
июня
13-14
июля
21

Дозорный

Звездный

Комсомольский домики

Стремительный

Олимпийская деревня

Штормовой

Солнечный НД

Солнышко

53 000

55 000

55 000

57 000

58 000

69 000

69 000

47 000

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

8 17-18
июля
06-07
августа
21

Дозорный

Звездный

Комсомольский домики

Стремительный

Олимпийская деревня

Штормовой

Солнечный НД

Солнышко

53 000

55 000

55 000

57 000

58 000

69 000

69 000

47 000

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

9 10-11
августа
30-31
августа
21

Дозорный

Звездный

Комсомольский домики

Стремительный

Олимпийская деревня

Штормовой

Солнечный НД

Солнышко

50 000

53 000

53 000

55 000

57 000

68 000

68 000

47 000

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Купить

Специальные отряды в «Орлёнке»

БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ОТРЯД

Программа баскетбольного лагеря включает в себя постоянную работу с детьми опытных тренеров. Программа подразумевает проведение не менее 15 часов в неделю занятий на баскетбольных площадках. Ежедневные игры в баскетбол, консультации и советы тренеров.

Ежедневно (с понедельника по пятницу) проводятся дневная и вечерняя тренировки (в субботу и воскресенье – одна тренировка) на баскетбольных площадках отличного качества. Акцент на дневной тренировке делается на обучение элементам игры в баскетбол, после ребятам предоставляется возможность применить полученные знания во время игрового процесса и вечером – игровая тренировка (в дни заезда и отъезда лагерной смены занятия не проходят).

Опыт наших тренеров позволяет оперативно ориентироваться на состояние детей во время тренировочного процесса и управлять тренировочным процессом для достижения максимального усвоения ребятами материала без ощущения усталости.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ОТРЯД «ТОДЕС»

Программа танцевального отряда включает в себя постоянную работу с детьми опытных преподавателей. Программа подразумевает проведение не менее 15 часов в неделю занятий на танцевальных площадках. Ежедневные занятия, консультации и советы преподавателей.

Ежедневно (с понедельника по пятницу) проводятся дневное и вечернее занятие (в субботу и воскресенье – одно занятие) на танцевальных площадках отличного качества (в дни заезда и отъезда лагерной смены тренировки и занятия не проходят).

Опыт наших преподавателей позволяет оперативно ориентироваться на состояние детей во время тренировочного процесса и управлять тренировочным процессом для достижения максимального усвоения ребятами материала без ощущения усталости.

ФУТБОЛЬНЫЙ ОТРЯД «СПАРТАК», «АНГЕЛБОЛЛ»

Программа футбольного лагеря включает в себя постоянную работу с детьми опытных тренеров. Программа подразумевает проведение не менее 15 часов в неделю занятий на футбольных полях. Ежедневные игры в футбол, консультации и советы тренеров.

Ежедневно (с понедельника по пятницу) проводятся дневная и вечерняя тренировки (в субботу и воскресенье – одна тренировка) на футбольных полях отличного качества. Акцент на дневной тренировке делается на обучение элементам игры в футбол, после ребятам предоставляется возможность применить полученные знания во время игрового процесса и вечером – игровая тренировка (в дни заезда и отъезда лагерной смены тренировки не проходят).

Опыт наших тренеров позволяет оперативно ориентироваться на состояние детей во время тренировочного процесса и управлять тренировочным процессом для достижения максимального усвоения ребятами материала без ощущения усталости.

ОТРЯД «СПАРТА-САМБО»

Программа отряда «Спарта-Самбо» включает в себя постоянную работу с детьми опытных тренеров. Программа подразумевает проведение не менее 15 часов в неделю занятий на специализированных площадках. Ежедневные тренировки, консультации и советы тренеров.

Ежедневно (с понедельника по пятницу) проводятся дневная и вечерняя тренировки (в субботу и воскресенье – одна тренировка) на специализированных площадках отличного качества. Акцент на дневной тренировке делается на обучение элементам и приемам самбо, после ребятам предоставляется возможность применить полученные знания во время игрового процесса и вечером – итоговое тренировка (в дни заезда и отъезда лагерной смены занятия не проходят).

Опыт наших тренеров позволяет оперативно ориентироваться на состояние детей во время тренировочного процесса и управлять тренировочным процессом для достижения максимального усвоения ребятами материала без ощущения усталости.

ИНЖЕНЕРНЫЙ ОТРЯД «Techno Galaxy»

Программа инженерного отряда включает в себя постоянную работу с детьми опытных преподавателей – конструкторов. Программа подразумевает проведение не менее 15 часов в неделю занятий на рабочих площадках. Ежедневные занятия и практика, консультации и советы преподавателей.

Ежедневно (с понедельника по пятницу) проводятся дневное и вечернее занятие (в субботу и воскресенье – одно занятие) (в дни заезда и отъезда лагерной смены занятия не проходят).

АНГЛИЙСКИЙ ОТРЯД «ПОЛИГЛОТ»

Программа английского отряда включает в себя постоянную работу с детьми опытных педагогов. Программа подразумевает проведение не менее 15 часов в неделю занятий. Ежедневные занятия, консультации и советы педагогов (в дни заезда и отъезда лагерной смены занятия не проходят).

Опыт наших педагогов-полиглотов позволяет оперативно ориентироваться на восприятии и изучении английского языка.

Цены в специальные отряды в детский центр «Орлёнок» на лето 2017

Смена Даты Футбольный отряд «Спартак» Танцевальный отряд «Тодес» Английский отряд «Полиглот»
Цена путёвки, руб. Продажа путёвок Цена путёвки, руб. Продажа путёвок Цена путёвки, руб. Продажа путёвок
6 30,31 мая – 19,20 июня 75 000 Купить 85 000 Купить 85 000 Купить
7 23,24 июня – 13,14 июля 75 000 Купить 85 000 Купить 85 000 Купить
8 17,18 июля – 6,7 августа 75 000 Купить 85 000 Купить 85 000 Купить
9 10,11 августа – 30,31 августа 75 000 Купить 85 000 Купить 85 000 Купить

Количество мест в лагерях ограничено. Мы рекомендуем Вам сделать предварительный заказ путевки